Мастер человеческого тела Роден

ПоцелуйЕсли в саду музея Родена стоят бронзовые скульптуры, то в светлых залах его музея находится мрамор. Еще в юности Роден мечтал стать живописцем, однако бумага и краски стоили для его семьи слишком дорого. Даже став скульптором, Роден всегда внимательно относился к игре света на своих творениях. Именно поэтому, наверное, его произведения и выглядят такими живыми.

Мощь страсти, скрытая в «Вечной весне» и «Поцелуе» настолько велика, что во многих странах эти произведения  экспонировалися в отдельных залах или отделялись занавесом от общей экспозиции, пропуская посетителей за него по одному.
 
Огюст Роден был беззаветным и фанатичным поклонником красоты человеческого тела, но его мастерство опиралось на доскональное знание анатомии. Хоть его и называли импрессионистом в мире скульпторов, но он высоко оценивал творчество многих великих мастеров прошлого, как таких знаменитых, как Микеланджело, так и менее известных представителей Возрождения, а готические соборы Роден считал вершиной монументального искусства. Прикосновение к великому таланту одного из самых выдающихся скульпторов Франции 20 века ни для кого не проходит бесследно. Огюсту Родену удалось средствами скульптуры обнажить страстную и мятежную душу людей своего времени. Каждый, кто пройдет через ворота Музея Родена ощутит дыхание гения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить